Apr. 3rd, 2011

trurle: (jericho)
Доселе неизвестный мне [livejournal.com profile] grazy_gunner пишет:

"Фундаментализм очень удобен для управления народом" он нужен для удержания народа в одном стойле, иначе все разбегутся в разные стороны, и тогда пиздец единству народа и целостности страны/.../Без православия, притом, что оно мне по большому счету все равно ), русские люди ничем не объединены. Нет у них других точек соприкосновения.

Что-то знакомое слышу я в этих чарующих звуках

По ссылке от [livejournal.com profile] krylov
trurle: (Default)
Кенийская ветвь

"Gathundia’s Jews are carving out their own Jewish identity, inspired by a reverence for an ancient tradition but inflected with local customs. Educating themselves and one another, many of them have become adept at Hebrew and live devoutly Jewish lives while continuing to work as subsistence farmers. They are also one of a number of small but growing Jewish communities in sub-Saharan Africa that look to Mbale, Uganda, home to the Abayudaya, as both a model and a site of pilgrimage, religious guidance, education, and even youth conventions."
trurle: (Default)
      На прошлых выходных ходил в музей Израиля, на выставку керамики. Выставка слова доброго не стоит, к тому же художественно украшена экспонатами, призванными выразить справедливость борьбы палестинского народа с израильским колониализмом, экспансионизмом, расизмом и оккупацией, а так же безмерную скорбь, испытываемую палестинским народом при мысли о событиях 1948 года, именуемыми в их нарративе не иначе как Накба. Справедливость борьбы демонстрирует, среди прочего, ваза ( в пояснении подчеркнуто что ваза это не простая, а палестинская ), покрытая изображениями разделительной стены и наблюдательных башен. Безмерность же скорби иллюстрирует этакая небольшая стелла в которой вырезан силуэт вазы, сама же исчезнувшая ваза рассыпана как бы песком у основания.
      Недалеко от выставки керамики находится постоянная выставка, посвященная благодетелю первых еврейских поселений, барону Ротшильду. Как нетрудно было бы предположить, о том что отношения между благодетелем и облагодетельствованными были далеки от идиллических, экспозиция благоразумно умалчивает, мне же в экспозиции показалось интересным совсем другое, фотографии поселенцев начала прошлого века. Их одежда довольно разнообразна, и каждый сообщал таким образом окружающим нечто интересное о себе. К примеру, представители администрации барона да и сам барон разгуливали по Рош-Пине не иначе как в пробковых шлемах, таким образом ставя себя в позицию как бы английской колониальной администрации, распоряжающейся недалекими колонистами. На одной из фотографий винного завода, на заднем плане сидит здоровый биндюжник, притащивший в Палестину картуз и поддевку. На другой фотографии какой-то мужик решил что раз он приехал в Новый Свет, то надо одеть ковбойскую шляпу, плащ как парус и ездовые сапоги.
      И масса народу, одевших из предусмотрительной лояльности, турецкие фески.

Profile

trurle: (Default)
trurle

January 2017

S M T W T F S
1234 5 6 7
89 101112 13 14
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 12:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios